【图】13岁踩刀女孩出入夜总会表演 父亲劝其退学专心卖艺

2015/6/25 9:55:27 作者:xw_zhang… 来源:伊秀新闻网
踩刀女孩
年仅13岁的温州永嘉女孩小谢,8岁开始练习光脚踩刀刃表演的“绝活”,跟着父亲四处漂泊卖艺。为了能够让女儿专心卖艺赚钱,父亲一度希望女儿退学。

    伊秀新闻讯(news.yxlady.com)踩刀女孩最近左红了!虽然是杂技,看到脚心踩在刀刃上还是令人捏了一把汗。年仅13岁的温州永嘉女孩小谢,8岁开始练习光脚踩刀刃表演的“绝活”,跟着父亲四处漂泊卖艺。为了能够让女儿专心卖艺赚钱,父亲一度希望女儿退学。
    为什么会让孩子从事这么危险的表演?父亲谢继奎表示,这主要是因为女儿的兴趣所在,同时也可以依靠表演赚钱补贴家用。为了增加表演个观赏性,谢继奎甚至还让女儿踩着刀刃写毛笔字。他坚信,经过长期练习,女儿站在刀刃上写的这些书法作品可以卖出不菲的价钱。“一般是在各地的酒吧、夜总会等娱乐场所,一次表演能有三四百到七八百元不等的收入。”谢继奎说,自己年纪大了,表演的节目已吸引不了观众,女儿的表演可比他受欢迎多了。
    谢继奎说,由于经济困难,他甚至还曾前往某电视新闻栏目寻求帮助。“他们说我好手好脚的,为什么不自己去赚钱,把我拒绝了。”谈及这些经历,谢继奎有些愤愤不平。
    对于这位父亲的做法网友议论纷纷,有人批评谢继奎把女儿当成了赚钱的工具,也有人很同情女孩:穷人的孩子早当家。

    踩刀女孩