朝鲜新娘聚居吉林 揭秘背后深层次原因

2015/7/12 13:49:00 作者:xw_wusi 来源:伊秀新闻网
朝鲜新娘聚居吉林
近日,港媒爆料称,在吉林一些与朝鲜交接的农村,聚居了不少朝鲜新娘。这些人,有些是偷渡被本地人收留、有些则是被商人贩卖过来的。朝鲜新娘为什么会聚居在吉林呢?

    伊秀新闻讯(news.yxlady.com):近日,港媒爆料称,在吉林一些与朝鲜交接的农村,聚居了不少朝鲜新娘。这些人,有些是偷渡被本地人收留、有些则是被商人贩卖过来的。朝鲜新娘为什么会聚居在吉林呢?
    原来,生活在中朝边境的朝鲜女子,因为在当地收入微薄且不自由,加上长期目睹两国经济发展的巨大差异。所以,为了谋求一份不为温饱发愁的简单生活,部分朝鲜女子哪怕冒着非法越境被抓的危险,也要偷渡来到中国。不过,这些偷渡来中国的朝鲜女性,大多数是嫁给条件差的中国人,也有商人将她们卖给本地人做妻子。可是这种婚姻不被承认,所以她们只能成为“黑户”。
    据了解,如果一个外国人依照合法的渠道隐去朝鲜女性,可以先以外资为名,并向朝鲜预付20多万元的定金,这样就能得到结婚许可。但是,朝鲜方会在日后对这些丈夫们提出投资建议,如果被拒绝,朝鲜将征收600多万元的追加金。