罗志祥被疑抄袭权志龙 新歌元素被指多处雷同引网友争议

2015/10/27 13:13:18 作者:xw_wusi 来源:伊秀新闻网
罗志祥被疑抄袭
26日,小猪罗志祥发布了新歌《够了》的音乐录影带,想要借此诉求反网络霸。该MV一经推出,就掀起话题狂潮,随后,因新歌诸多元素存在多处雷同,罗志祥被疑抄袭权志龙

伊秀新闻讯(news.yxlady.com):26日,小猪罗志祥发布了新歌《够了》的音乐录影带,想要借此诉求反网络霸。该MV一经推出,就掀起话题狂潮,随后,因新歌诸多元素存在多处雷同,罗志祥被疑抄袭权志龙
从网友们晒出的,罗志祥的新歌MV与韩国BIGBANG队长G-Dragon的MV的对比元素来看,确实有诸多的相似之处。比如,墙上挂满面具和演员手部变黑就被指出和对方的《COUP D'ETAT》类似、大批人戴着面具也和对方《Heart Breaker》中的舞群相像、甚至是新歌中1位演员留了一大片刘海挡在额头前方的照片,也与对方在《FANTASTIC BABY》中的造型几乎是一模一样。
因此,指认小猪抄袭的“证据”一出,就引起网友们的争论。有网友认为,相似的地方太多了,确认是抄袭无疑。也有网友据理力争,小猪出道以来的风格就是这样,不可能抄了20多年。下面是网友们的评论:
@La Llorona:已经不止一次了,可以仔细看两个人MV到底有多像,这不是喜欢谁的问题,这本来就是态度问题。
@MONSTER大爆炸:小猪出道20多年,自己工作的主要阵地还是台湾。他的歌曲风格一直都是这样,如果他的关注度像权志龙那样高,以他的资历,大家就会说小猪是被抄袭了。
@151096055:小品抄日本,歌曲综艺抄韩国,这似乎成了中国常见现象了。
@mh滴翔翔翔翔欧巴:罗志祥和权志龙都超级棒,不要黑他们说什么抄袭!