【图】中国免2.6亿债务 人民币地位提升

2015/12/22 23:18:51 作者:余非男 来源:伊秀新闻网
中国免2.6亿债务
【中国免2.6亿债务 人民币地位提升】21日,津巴布韦财政部部长宣布中国将免除津巴布韦2.6亿债务,从2016年年初开始人民币将和美元一样在津巴布韦通用。同时,习近平主席也表达了对津巴布韦的友好情谊。此次人民币将和美元一样在津巴布韦通用,将进一步提升人民币在国际的通用地位……

中国免2.6亿债务

【中国免2.6亿债务 人民币地位提升】21日,津巴布韦财政部部长宣布中国将免除津巴布韦2.6亿债务,从2016年年初开始人民币将和美元一样在津巴布韦通用。同时,习近平主席也表达了对津巴布韦的友好情谊。此次人民币将和美元一样在津巴布韦通用,将进一步提升人民币在国际的通用地位。

对中国而言,使用人民币作为外贸货币将使得自己在国际贸易中占据主动,也可以拥有更大的国际影响力。

目前,一些非洲国家已经用人民币与中国结算,南非在跟中国的贸易中有超过30%是用人民币结算的。这个也是我国国力上升,在国际金融市场上占据越来越有利地位的表现。