【图】医生父亲被逼跳楼 事情起因居然是这样

2016/5/8 11:18:57 作者:hong 来源:伊秀新闻网
医生父亲被逼跳楼
最近网上曝光了一篇关于医生自述的文章,引起了不少网友的转发和热议。究竟这是一篇什么样的文章呢?

医生父亲被逼跳楼

伊秀新闻讯 【医生父亲被逼跳楼】最近网上曝光了一篇关于医生自述的文章,引起了不少网友的转发和热议。究竟这是一篇什么样的文章呢?

据了解,这名医生的父亲从五楼的家中跳了下来,为何他的父亲要这样做呢?起因是这样的,12年前,同村的村民周一郎因为耳朵不舒服就医,做了2次ct检查在某外地县医院诊断为中耳炎,但是多次治疗都没有效果,于是他找到了在市医院影像科的医生,也就是文章的作者。

这名医生当时以为治疗一位病人是多简单不过的事情,于是就答应了周一郎的帮忙,后来经过检查发现周一郎是有鼻咽癌,治疗成功病情很快控制住了。起初的34年间,周一郎都认为是这名医生救了他的命,然而在他接受治疗后的第五年发生了变化,父亲也因为这样儿每天茶饭不思最后还从五楼跳了下来。

目前,他父亲仍在医院救治,因为从5楼跳下来,盆骨骨折还是比较严重的,虽然暂时脱离生命危险,后续康复依然很艰难。这出悲剧源于病人周一郎(化名)的不信任,起初的那几年,他感谢影像科医生救了他一命,之后却因同病房的几位病友先后离世,自己长久地活下去了,转而认为自己是不是没有得癌症,而是被医院误诊了。

目前,没有公检法机构的调查论断,我们很难全面看待事情的真相,无端的猜测没有必要,就像当事人医生说的,一切都在会按照法律和正规程序走。