【图】曝小学期末考试造假 校方和家长陷罗生门

2017/1/5 15:51:11 作者:余非男 来源:伊秀新闻网
曝小学期末考试造假
孩子成绩好是很多家长的目标,不过最近长春却有一批家长因为孩子成绩好犯了头疼。长春市春晖小学一年级某班家长曝小学期末考试造假,家长指出考语文、数学的时候老师读答案。而校方则表示就目前调查情况来看,家长反映并不属实。校方和家长陷罗生门,事情究竟是怎么样的呢?

【曝小学期末考试造假 校方和家长陷罗生门】孩子成绩好是很多家长的目标,不过最近长春却有一批家长因为孩子成绩好犯了头疼。长春市春晖小学一年级某班家长曝小学期末考试造假,家长指出考语文、数学的时候老师读答案。而校方则表示就目前调查情况来看,家长反映并不属实。校方和家长陷罗生门,事情究竟是怎么样的呢?

据悉,因为一年级这个班频发更换了四个班主任,家长对校方已经有了怨言。其中一名家长高女士反映,开学刚一个月,第一个老师辞职,第二个班主任能力不行,孩子考试成绩特别低,在家长们的要求下,又换了第三个老师,结果老师任职不到一周就离职,学校又派了第四个姓张的老师。然而这位张老师上任后,校方表示家长对他不满,所以有了这次曝考试造假的情况。但王校长认为,期末考试造假目前看来不是属实。而高女士则声称校方承认过可能存在老师读题读过,把答案念出来。

首先小学期末考试造假固然让人觉得匪夷所思,为了家长满意而给孩子造了一个骗局,简直不知所谓。但家长反映的疑惑,结合实际孩子在读一年级的情况,拿到高分也并不是不可能。试想对于还在认字学拼音的孩子而言,填空题读出答案不就是听写吗?而一年级学生不存在升学压力,按道理来说老师接收的学习指标应该不会沉重到造假的地步,倒是之前几任老师的更换让人细思极恐。所以具体情况还是要等待相关部门结合实际情况判断,我们吃瓜群众就安心等调查结果好了。