【图】京津严禁燃烧散煤 两地人竟烧了全国三分之一煤炭系雾霾主因

2017/1/8 22:29:41 作者:ckluda 来源:伊秀新闻网
京津严禁燃烧散煤
京津严禁燃烧散煤,这两个地区的人们不允许燃烧煤炭,数据显示,高污染高能耗产业给该地区带来了雾霾,而燃烧的散煤排放也是主因,这个地区的人在冬季竟烧了全国三分之一煤炭。

京津严禁燃烧散煤,这两个地区的人们不允许燃烧煤炭,数据显示,高污染高能耗产业给该地区带来了雾霾,而民众燃烧的散煤排放也是主因,这个地区的人在冬季竟烧了全国三分之一煤炭。

环保部和一些地方环保部门透露,成京津冀区域大气污染,雾霾很多的直接原因就是高污染、高能耗产业大量聚集,燃煤、燃油集中排放问题。除了各种高耗能、高排放的企业工厂意外,京津冀及周边地区的民众每到冬季,也会自己燃煤取暖,而燃煤后的废气是直接排入大气中。

鉴于京津冀地区烧煤太过于庞大,占国土7%的地方烧了33%的煤炭,这排放量自然惊人。为了解决民众的问题,有关部门加大燃煤锅炉取缔力度,改用热电联产集中供热、燃气供暖、电供暖,让民众用上没污染的暖气。