【图】儿子偷母辛苦钱炫富 拜金捧颜谁还在稀罕真与善

2017/1/11 15:06:59 作者:余非男 来源:伊秀新闻网
儿子偷母辛苦钱炫富
年关将至,南京市民丁女士竟发现自己丢了一万块,一时急得不知所措赶紧报警,却掀出了儿子偷母辛苦钱炫富的内幕。比起丢失的一万块,儿子的行为更让母亲吐血……

儿子偷母辛苦钱炫富

【儿子偷母辛苦钱炫富 拜金捧颜谁还在稀罕真与善】年关将至,南京市民丁女士竟发现自己丢了一万块,一时急得不知所措赶紧报警,却掀出了儿子偷母辛苦钱炫富的内幕。比起丢失的一万块,儿子的行为更让母亲吐血。

据悉,丁女士家庭拮据,因为不识字,平日靠做粗活养家。在民警调查下,竟然发现小偷居然是丁女士学习认真的儿子小马所为。原来小马平日在学校和同学吹嘘,自己家庭富有,为了向不相信他的同学证明,他偷了母亲一万块在同学面前炫富,还请同学吃饭打游戏花掉3000元。血汗钱因此而被挥霍,丁女士除了痛心也有满满的痛悔,她表示自己老来得子,对儿子溺爱造成了今日的恶果。

也有网友感叹寒门出贵子已经成为过去。其实古往今来,寒门贵族都赋予了孩子不一样的优秀品质和一些短板,如何扬长避短自然要靠父母和孩子的努力。但小马的炫富,除了作为寒门自尊心高比别的孩子要强以外,在拜金捧颜,膜拜土豪不再关注教养和素质的现在,真与善的价值观缺失也在孩子简单粗暴的行为里暴露无遗。