【图】朴槿惠搬离青瓦台 梨花女子大学事件回顾

2017/3/13 15:20:14 作者:AmberHe 来源:伊秀新闻网
朴槿惠搬离青瓦台
【朴槿惠搬离青瓦台】遭弹劾罢免的韩国前总统朴槿惠已经在12日晚上离开了总统府青瓦台,搬到了位于首尔三成洞的私人住宅。在她的黑色轿车抵达私宅前,数百名支持者、媒体以及保安人员已经在此等候多时。

【朴槿惠搬离青瓦台】伊秀新闻 遭弹劾罢免的韩国前总统朴槿惠已经在12日晚上离开了总统府青瓦台,搬到了位于首尔三成洞的私人住宅。在她的黑色轿车抵达私宅前,数百名支持者、媒体以及保安人员已经在此等候多时。

朴槿惠抵达后,还没下车,就在车内向外界微笑并挥手致意。下车后,她面带笑容,跟几位前来迎接她的政界友人寒暄,然后进入了私宅。

至此,朴槿惠已经独占韩国宪政史上两个“首位”,首位女性总统,首位被弹劾罢免的总统。导致朴槿惠“倒台”的导火线,是去年的“梨花女子大学事件”。而这件事的起因,竟然是一名无知女青年炫富、逃学、目无尊长。让人感慨。

梨花女子大学事件全过程回顾:韩国女青年郑维罗原本就读于当地名校梨花女子大学,但关于她的被录取本来就存在争议。因为她是以“骑马特长生”的身份被录取的。

但在此前,这所大学体育特招生录取条件中,根本没有这一项。在招生简章中有明确规定:“以申请截止日期为准,申请人必须在过去3年内在国际或全国性比赛中获得个人铜牌以上成绩。”而当时的郑维罗没有获奖经历,是在申请截止日期后才拿到仁川亚运会骑马团体赛的金牌。

原本没有资格进入名校的郑维罗,不知为何成了名校生。而在校期间,她的表现也是非常耐人寻味。不但长期缺席,未能完成作业,甚至极其脑残地交了一份错字连篇还夹带脏话的报告给教授。在遭到教授警告处分后,郑维罗搬出了自己的母亲崔顺实。崔顺实登门拜访梨花女子大学的校领导,正直的教授迫于校方压力遗憾辞职,就这还不够,校方为此专门修改了学分规定:“实战成绩优异者凭课题报告或大赛成绩就能获得B以上学分”……这简直就是明目张胆地为长期旷课的郑维罗开绿灯。

实际上,郑维罗并非仗着家境在梨花女子大学为所欲为的唯一一名学生,她只是其中的“佼佼者”。在郑维罗的刺激下,其他学生再也无法忍受校方领导向权贵出卖学位,玷污百年名校清誉的行为。从2016年8月上旬开始,梨花女子大学的学生在本校广场进行抗议集会,要求校长辞职。学生与校方召集来的警员发生肢体冲突,10名学生因此受伤。

事情不断发酵,有人开始挖出郑维罗母亲崔顺实背后的势力,牵扯到当时在任总统朴槿惠,事情更是一发不可收拾。一个人的愚昧无知,导致一个国家的政治动荡,这在世界历史上,也是相当罕见的事件了吧。