【图】乐天在华门店遭抵制 为萨德让地宣战中国人

2017/3/14 13:53:01 作者:shan 来源:伊秀新闻网
乐天在华门店遭抵制
近日,乐天在华门店遭抵制引起网友的关注,为萨德让地宣战中国人,网友们看到这个状况,十分愤怒,没想到乐天竟如此嚣张。

乐天在华门店遭抵制

伊秀新闻讯 近日,乐天在华门店遭抵制引起网友的关注,为萨德让地宣战中国人,网友们看到这个状况,十分愤怒,没想到乐天竟如此嚣张。

据悉,乐天作为韩国免税店行业的龙头企业,将星州高尔夫球场转让给国防部用于部署“萨德”反导系统,消息一出,令市场震惊不已。引发了中国民众的不满,部分地区出现抵制乐天的行动。

据统计,如今,乐天的业务覆盖中国20多个省市,在华拥有120多家门店;去年,乐天在华营业额是2009年的7倍多。乐天享受中国发展红利的更明显例子是:韩国乐天免税店总销售额的7成来自中国游客。

可是乐天集团却主动选择配合“萨德”部署,难怪乐天在华门店遭抵制。2016年可以说是韩国的厄运年头,韩国经济内忧外患,先是韩国6000亿海运巨头倒闭。